2024年招生问答

1.贵校2024年招生专业哪些?

答:我校2024年面向全国16个省份招生计划招生2222人招生专业包括会计学、财务管理、审计学、资产评估、金融学、经济统计学、投资学、金融工程、国际经济与贸易、国际商务、市场营销、人力资源管理、工商管理、物流管理、广告学、产品设计、视觉传达设计、英语、计算机科学与技术数据科学与大数据技术、数字经济、数字媒体与艺术、网络与新媒体、跨境电子商务 劳动关系 应用统计学26个专业,跨经济学、管理学、理学、工学、艺术学和文学六大学科门类。

其中,会计学、财务管理、金融学和人力资源管理为省级特色专业;金融学、会计学、人力资源管理和国际经济与贸易为省一流专业建设点;金融学、会计学和人力资源管理为省级专业综合改革试点专业。

2、针对安徽新高考,贵校2024年专业组设置如何?

答:我校在安徽省预设4个专业组,专业组一:首选科目历史,再选不提科目要求的,包含金融学、会计学等17个专业;专业组二:首选科目物理,再选科目不提科目要求的,包含专业组一中的17个专业及经济统计学、数字经济和金融工程20个专业;专业组三:首选科目为物理,再选科目为化学的,包含计算机科学与技术、大数据科学与大数据技术和应用统计学3个专业;专业组四:艺考类,部分科目类,包含视觉传达设计、产品设计和数字媒体艺术3个专业。

3、贵校2024年是否招收艺术类专业?

答:我校2024年招收艺术类专业,分别为产品设计、视觉传达设计数字媒体艺术

4.学生入学后是否有转专业的可能

答:我校有较为完善的转专业制度。学生在校通过一年的学习,符合条件者(第一学期所有课程平均成绩80分以上,无补考,无违纪处分)可以申请转专业,具体实施细则详见学校官方网站。

5.在填报学校时应注意哪些事项?

实行平行志愿投档时逐一检索考生所填报的平行学校志愿,符合条件的即予以投档。对我校感兴趣的考生,首先应在靠前的志愿位置填报我校,增加投入我校的机会;其次,在选择专业志愿时应注意专业梯度与专业搭配,避免因专业志愿报考过高而影响录取;第三,建议考生选择专业服从,避免因专业不服从导致退档而错失本批次录取机会。最后,建议考生要认真查阅《报考指导》,对身体有特殊要求和附加限制条件的专业应比照自身情况,避免误填、误报、浪费志愿机会。

6.贵校是否实行奖学金制度?

答:我校实行优秀学生奖学金制度国家奖学金励志奖学金、校长奖学金和校院级多类奖学金。

7.贵校是否开展勤工助学活动?

答:我校设有供贫困生勤工助学活动的专项基金。

8.贵校住宿条件如何?如何收费?

答:我校学生公寓基本为四人间,每个房间都设有独立卫生间,配有空调,盥洗室、壁柜和阳台,配有电热水器、计算机网络接口及无线网络。床、书柜桌凳均按一体化方式配置。收费标准按照安徽省发展和改革委员会、省教育厅备案的标准收费。

9.学校近年来毕业生就业情况如何?

答:学校始终把毕业生就业工作放在突出位置,实施了毕业论文、毕业实习和就业指导“三位一体”就业工作模式近年来学校毕业生就业质量保持较高水平就业率96%以上